Всего в этом году запланировано обустроить 338 площадок. Сегодня работа по строительству конструкций полным ходом идёт в Глазове, Сарапуле, Воткинске, в Завьяловском и Камбарском районах.

В Можге 39 контейнерных площадок на стадии завершения. На следующей неделе работы по обустройству будут завершены. Наибольшее количество площадок будет установлено в Камбарском районе – 141. На сегодняшний день 60 находятся в стадии строительства. 18 площадок установлены на местах в Сарапуле. В Завьяловском районе из 30 планируемых сварены конструкции 14 площадок. В Глазове из планируемых 50 площадок на сегодня 44 уже готовы.

Напомним, на эти цели в этом году Правительством Удмуртии выделено 30 млн рублей. В следующем году планируется направить 46 млн рублей. Для полного перехода к сбору отходов на контейнерных площадках необходимо обустроить ещё более 4 тысяч площадок на сумму более 200 млн рублей.

Вместе с тем, 1280 контейнеров для сбора мусора уже готовы к установке. Всего в этом году в Удмуртии планируется разместить 335 баков для сбора пластика, стекла, металла и тетрапака, 945 пластиковых евробаков для смешанных отходов.

Комментарии запрещены