Предложение о дополнительных мерах защиты здоровья учителей в период пандемии поддержал президент России Владимир Путин

14 декабря на площадке «Единой России» состоялся социальный форум, на котором в числе прочих обсуждались такие вопросы как повышение доступности лекарств, беззаявительный порядок предоставления льгот на ЖКУ и другие. Также были высказаны предложения о страховании учителей и немедицинских работников. Президент России Владимир Путин поддержал данные предложения.

«Конечно, когда люди находятся в коллективе, то риски получить эту коронавирусную инфекцию возрастают, но это все же не красная зона. Поэтому мы должны подумать, может быть, над особым видом страховки. Надо, чтобы правительство проработало этот вопрос с регионами», — сказал Владимир Путин в ходе форума.

Как отметил руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Александр Шамшурин, вопрос защиты и страхования педагогов очень актуален на сегодняшний день. В Удмуртии в системе общего образования работает более 28 тысяч человек. Введение системы страхования педагогов многоуровневый процесс, который требует тщательной проработки с точки зрения документальной базы. Региональное отделение партии «Единая Россия» планирует создание отдельной комиссии для проработки вопроса и вынесения его на обсуждение с региональной властью».

Предложение поддерживают и сами педагоги. «Приятно понимать, что наш труд ценят, что именно партия подняла такой важный вопрос для педагогов, школьники на уроках находятся без средств индивидуальной защиты и не обязаны предоставлять справку об отсутствии заболевания коронавирусом. Из-за этого риск заболеть у педагогов высок» — отметила Мария Пустынцева, директор МБОУ СОШ № 8 города Ижевска.

Комментарии запрещены