В Удмуртской Республике началось трудоустройство людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Так, в Глазове уже принято 9 человек.
Напомним, что в силу действия режима самоизоляции невозможно проведение субботников в привычном режиме. Поэтому было принято решение в отношении муниципальных организаций, на которых работают граждане старше 65 лет, беременные женщины, люди с хроническими бронхолегочными заболеваниями, заболеваниями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми, беременных женщин – работодатели должны отправить отдыхать людей этих категорий с сохранением заработной платы.

«Эти организации по краткосрочным трудовым договорам привлекают людей, которые в силу обстоятельств, нуждаются в работе. Количество граждан большое – порядка 400 человек: Ижевск — 250, Можга — 25, Воткинск — 40, Сарапул — 40, Глазов – 40», — рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Силами этих граждан будет организована работа по расчистке общественных территорий. Таким образом, это и мера, которая позволит привести порядок в городах, и мера поддержки населения, оказавшегося в сложной ситуации.

Как отметил Глава Глазова Сергей Коновалов, сейчас продолжается подбор кадров, в том числе из числа обратившихся к Главе Удмуртии, на ресурсы администрации города. Списки также формирует и центр занятости населения. На данный момент, подобрано еще 16 кандидатур. Всего будет трудоустроено 40 человек.


В Ижевске к работам по санитарной очистке города планируют привлечь 250 человек. По словам Главы города Олега Бекмеметьева, с кандидатами будут заключены краткосрочные трудовые договоры сроком на 1,5 месяца. Временно трудоустроенных горожан обеспечат необходимым инвентарем, средствами индивидуальной защиты. На данный момент, 62 человека уже изъявили желание участвовать в «Генеральной уборке» Ижевска.
В Сарапуле и Воткинске также примут по 40 человек. Списки окончательно пока не сформированы. Подбором кандидатов занимается Центр занятости населения. Помимо этого, перечень соискателей составляют и на основе обращений граждан. Работодателем в Воткинске определен МУП «ВГЭС», в Сарапуле —  МУ «Управление благоустройства».

В Можге смогут принять на работу 25 человек. Трудоустройство начнется уже с 27 апреля, сейчас Центр занятости населения подбирает кандидатов.
Напомним, что в соответствии с требованиями региональных властей, все сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.


По трудоустройству можно обращаться:

Глазов: Центр занятости 8(34141) 3-39-50 или в отдел кадров Администрации по т. 8(34141) 5-54-60,
Воткинск: МУП «ВГЭС», тел. 5-29-23,
Сарапул: МУ «Управление благоустройства», тел. 2-57-83,
Можга: ЦЗН 8 (34139) 3-22-66,
Ижевск:
Администрация Октябрьского района — тел. 41-43-69;
Администрация Первомайского района — тел. 41-45-38;
Администрация Устиновского района — тел. 41-44-73;
Администрация Ленинского района — тел. 41-44-33;
Администрация Индустриального района — тел. 41-43-50.

Комментарии запрещены