Таких дорожных объектов в рамках БКАД в 2021 году будет более 10.
«Повышение безопасности дорожного движения ― одна из ключевых задач нацпроекта. Поэтому сейчас основной упор мы делаем на комплексный ремонт дорог. Обновляется не только проезжая часть, но и большое внимание уделяется обустройству тротуаров, их удобству и безопасности. Особенно вблизи школ, детских садов и больниц. В этом случае, помимо ремонта, проводится и благоустройство пешеходных переходов, устанавливаются необходимые дорожные знаки, укладываются искусственные дорожные неровности», — рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.
В Ижевске таких дорожных объектов, ведущих к образовательным учреждениям, больницам и другим значимым учреждениям, в 2021 году будет четыре. В Сарапуле обновят три дороги, ведущие к образовательным и социальным учреждениям. В списке региональных дорог и дорог Завьяловского района по два таких объекта.
«Надо напомнить, что все тротуары выполнялись строго с занижением бордюрных камней в местах перехода для удобства маломобильных групп населения. То есть в нашем городе на 12 улицах стало безопаснее переходить дорогу. И это было выполнено только в рамках основного перечня нацпроекта. А при ремонте Шабердинского тракта в рамках БКАД подрядчики провели еще и дополнительные работы – отремонтировали единственный подъездной путь к школе №60. Надеемся, что и в новом дорожном сезоне дороги станут безопаснее и для пешеходов, и для водителей», — пояснил председатель региональной общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.
Дорожный сезон 2021 года стартует уже с 1 мая. В рамках основного перечня работ по нацпроекту предстоит отремонтировать 30 участков автодорог или 66,57 км. Из них 7 региональных дорог, 11 объектов в Завьяловском районе, 9 участков улично-дорожной сети в Ижевске и 3 объекта в городе Сарапул.

Комментарии запрещены