В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с 16 по 25 июля 2021 года на территории Удмуртской Республики проведен третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист».

Целями и задачами мероприятия являются:

— предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств;

-пресечение фактов эксплуатации мототранспорта утилизированного в установленном порядке, без документов предусмотренных Правилами дорожного движения, в состоянии опьянения, а также с измененной маркировкой номерных узлов и агрегатов;

-предотвращение и предупреждение фактов противоправного завладения мототранспортом, в том числе, мопедами и скутерами, обнаружения угнанных и похищенных транспортных средств.

За время проведения третьего этапа сотрудниками Госавтоинспекции на территории Удмуртской Республики организовано и проведено 89 рейдовых мероприятий, было проверено более 1000 мототранспортных средств, выявлено 351 нарушение ПДД РФ, допущенных водителями мототранспорта, в том числе пресечены 33 факта управления мототранспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения, исключены из процесса движения 35 водителей, не имеющий права управления мототранспортом, либо лишенных такого права. Выявлено 39 фактов управления мототранспортом, не зарегистрированным в установленном порядке, 55 — без мотошлема. На специальные охраняемые стоянки по различным основаниям помещены 61 единица мототранспорта.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать требования Правил дорожного движения, и в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. Пренебрежение этими требованиями может привести к непоправимым последствиям.

Комментарии запрещены