капрТакая мера поддержки позволила жителям, материально пострадавшим в период карантина, оплатить коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт за апрель из бюджета региона. Правительство Удмуртской Республики поможет возместить расходы в размере 100% от оплаты коммунальных услуг и взносов за капремонт за май и июнь.

Рассчитывать на единовременную выплату могут отдельные категории граждан, имеющие несовершеннолетних детей при условии регистрации по месту жительства или пребывания в многоквартирных домах:

— сотрудники организаций или ИП, деятельность которых была приостановлена в период карантина;

— сотрудники, находившиеся в неоплачиваемом отпуске;

— сотрудники, заработная плата которых снизилась на 30% и более (по сравнению за январь или февраль);

— индивидуальные предприниматели, пострадавшие в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Их перечень прописан в постановлении Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года №434.

Выплата покрывает расходы за холодную и горячую воду, электроэнергию, тепловую энергию, газ, отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными расходами и (или) взносы за капитальный ремонт. Всего на эту меру поддержки в бюджете Удмуртской Республики предусмотрено 32,4 млн. рублей.

Для получения выплат нужно обратиться в МФЦ или РПГУ по месту жительства или пребывания до 31 августа с заявлением и другими сопутствующими документами. Их полный перечень и подробные условия – на сайте Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики. Принятые заявления рассматриваются в течение 10 рабочих дней.

Комментарии запрещены