Стать волонтерами всероссийского проекта могут и жители Воткинска.

В конце февраля в Удмуртии стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности – единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. Заявки на участие в проекте оставили более 70 человек.

Основная задача для волонтеров – рассказать, как можно большему количеству горожан о том, какие территории включены в список для голосования, как можно зарегистрироваться и проголосовать, а также помочь тем, для кого эта процедура окажется сложной.

«Мы приглашаем всех неравнодушных граждан принять участие и стать волонтерами всероссийского проекта. Волонтеры будут помогать, к примеру, тем, кто не очень хорошо ориентируется в интернете, объяснять, как можно зайти на портал, специально созданный для голосования, делиться своим мнением так, чтобы его учли. Процедура простая – потребуется авторизоваться через сайт Госуслуг или мобильный телефон», – отметила Анна Подкина, координатор регионального волонтерского штаба.

Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайт www.dobro.ru — https://dobro.ru/event/10042262. Регистрация волонтеров завершится 22 марта.

«Голосование на специальном сайте 18.gorodsreda.ru за объекты благоустройства начнется 26 апреля и продлится до 30 мая. Это общественные пространства в Ижевске, Глазове, Сарапуле, Воткинске, Можге, а также в Уве и Игре. Территории будут благоустраиваться в 2022 году», — рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Проект стартовал в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии запрещены