В Удмуртии впервые в этом году реализуется программа по ремонту тротуаров в городах и районах республики. Всего на это направление выделено 200 млн рублей.
Всего планируется отремонтировать порядка 40 км пешеходных дорожек. Это прежде всего те тротуары, которые ведут к социально-значимым  объектам.

Так, в этом году в Ижевске отремонтируют 47 участков тротуаров отремонтируют, из них 20 — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированные Президентом России Владимиром Путиным. Отметим, что в эти работы включена и организация 8 велосипедных дорожек.

Помимо столицы Удмуртии, в этом году тротуары будут отремонтированы и в других городах. Так больше всего участков сделают в Можге, там планируется привести в нормативное состояние 13 тротуаров, общей протяженностью более 6 км. К работам приступят в июле. В Воткинске это 4 объекта, в Сарапуле — 7 объектов, в Камбарке —  6 тротуаров и в Глазове это 8 объектов.

«На части объектов подрядчики уже приступили к ремонтам. Особое внимание уделяется комплексному подходу – газоны, тротуары, бордюры. На данные цели городам и районам в этом году из бюджета Удмуртии выделено 200 млн рублей. Устройство тротуаров — это прежде всего безопасность как пешеходов, так и автомобилистов. Напомню, создание условий для повышения безопасности участников дорожного движения — это еще один из показателей нацпроекта БКАД», — отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Комментарии запрещены