В Удмуртии начались лесовосстановительные и лесопожарные работы с использованием новой специализированной техники. Как рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов, это стало возможно, благодаря национальному проекту «Экология», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.

В рамках него в республику поступило 20 единиц лесопожарной техники и 5 единиц лесохозяйственной техники на общую сумму 56,3 миллиона рублей.

Вся она распределена между филиалами «Удмуртлеса» в Воткинском, Глазовском, Завьяловском, Можгинском, Сюмсинском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском, Вавожском районах.

Технику уже активно используют в работе – при подготовке почвы для создания лесных культур, при доставке личного состава к месту проведения работ, а также в мероприятиях по предупреждению лесных пожаров.

В прошлом году Удмуртия впервые за 7 лет обновила технику – на эти деньги была закуплена 51 единица спецтранспорта и 128 единиц оборудования.

Новая техника особенно необходима сейчас. В рамках введенного на территории Удмуртии особого противопожарного режима организовано наземное, а также авиационное патрулирование лесов, действует круглосуточно Единый пункт диспетчерского управления. Спланирована группировка сил общей численностью 12,7 тысяч человек и 1837 единиц техники, в том числе 2 пожарных поезда – на станции Ижевск и станции Балезино. Особый противопожарный режим будет действовать до 31 мая.

Комментарии запрещены