В Удмуртию поступило 11 реанимобилей марки «Форд», закупленных благодаря средствам из федерального бюджета. Новые машины распределены в отделения скорой медицинской помощи Ижевска, Глазова, Воткинска, Сарапула, Можги, Увы.

Автомобили укомплектованы современным оборудованием для оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи: дефибриллятором и электрокардиографом производства «Аксион», аппаратом искусственной вентиляции легких, комплексом подачи медицинских газов, кислородным ингалятором, дефибриллятором-монитором, инфузоматом, глюкометром, аспиратором, бактерицидным облучателем и др.

«Машины распределены по республике таким образом, чтобы можно было из любого удаленного района республики доставить пациента в межрайонные центры и республиканские больницы. Учитывалась также потребность и обновление парка на местах. В Глазов, Можгу, Уву, Сарапульскую ГБ и Воткинскую районную больницу поступит по одному автомобилю, в РКБ № 1 — два автомобиля, и на базе станции скорой медицинской помощи города Ижевска появится четыре новые мини-реанимации. Автомобили комфортные как для пациентов, так и для сотрудников», — подчеркнул Олег Прузан, главный врач станции скорой медицинской помощи.

В ближайшее время автопарк скорой помощи пополнится еще 6 машинами марки УАЗ и 4 марки ГАЗ. Они будут распределены в больницы Дебесского, Камбарского, Каракулинского, Кезского, Сарапульского, Селтинского, Шарканского, Юкаменского и Ярского районов.

Напомним, в прошлом году в районные больницы республики поступило 10 автомобилей скорой помощи класса С.

https://vk.com/video395546937_456239648

Комментарии запрещены