bbefda8c01e1bcabbee93492782a0e9e20-21 июня 2019 года в Удмуртской Республике планируется проведение регионального этапа конкурса по номинации «Лучший пожарный».

В церемонии открытия конкурса планируется участие представителей Правительства Удмуртской Республики, а также Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике и Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики.

Основные цели конкурса – повышение уровня квалификации и профессионального мастерства работников, престижа профессии пожарного, пропаганда достижений и распространение передового опыта в области тушения пожаров, содействие в привлечении молодежи к обучению и трудоустройству по профессии пожарный.

Уполномоченным органом по организации и проведению в республике регионального этапа конкурса является Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики.

Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий.

Теоретическая часть регионального этапа конкурса представляют собой тестовые вопросы по гражданской обороне, тактической, технической, медицинской, психологической подготовкам, охране труда, по аварийно-спасательным работам.

Выполнение практического задания позволяет оценить навыки конкурсанта, его квалификацию, соблюдение технологического процесса, норм и правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно использовать оборудование, способность осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.

По результатам конкурса определится 1 победитель и 2 призера.

Победитель регионального этапа конкурса будет представлять Удмуртскую Республику на всероссийских соревнованиях, которые состоятся  30 июля 2 августа 2019г., на базе спортивно-тренировочного комплекса Главного управления МЧС России по Астраханской области, г. Астрахань.

 

 

 

 

Комментарии запрещены