Основными направлениями работы центра является развитие городской среды, дизайн, исследования и вовлечение жителей.

26 февраля состоялась публичная презентация Центра территориального развития Удмуртии, посвященная итогам работы за прошлый год, планам и задачам на 2021. В ней принял участие Глава республики Александр Бречалов, а также главы муниципалитетов, представители профильных организаций, эксперты и общественники.

В рамках презентации руководители направлений центра рассказали об итогах работы организации в 2020 году по направлениям: развитие городской среды, дизайн, исследования и вовлечение жителей.

Так, в прошлом году благодаря победе в конкурсе «Малые города и исторические поселения» привлечено в бюджет региона около 250 млн на благоустройство объектов в Глазове и Воткинске.

Архитекторы центра разработали проект парка в поселке Кез — новое общественное пространство стало пользоваться популярностью у жителей уже на стадии строительства.

Напомним, что и в рамках программы «Формирования комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии благоустроено 740 дворов и более 300 общественных пространств.

В планах этого года 84 дворовых территории и 100 парков, скверов и так далее. Отметим, что с 26 апреля по 30 мая на единой платформе голосования пройдет выбор объектов благоустройства 2022 года https://18.gorodsreda.ru/

Комментарии запрещены