На форуме в Сколково обсудили вопросы формирования кадрового потенциала

В эти дни в Сколково проходит форум-выставка «Чистая страна». В мероприятии принимает участие делегация из Удмуртии. 17 марта на форуме состоялось заседание Попечительского и Координационного совета федерального научно-образовательного Консорциума «Передовые ЭкоТехнологии». Фокус дискуссии был на формировании кадрового потенциала в сфере экологии.

Как сообщила ректор УдГУ Галина Мерзлякова, Удмуртский государственный университет принимает активное участие в проектах по разработке технологий, подготовке кадров и реализации программ по экологическому просвещению. Продолжаются научные исследования в сфере разработки экотехнологий по утилизации отходов.

«В 2021 году в УдГУ открывается новое направление магистратуры «Промышленная экология» по подготовке кадров в сфере обращения промышленных отходов. Программа будет реализована совместно с Российским химико-технологическим университетом им. Д.И. Менделеева», — рассказала Г. Мерзлякова.

Напомним, что одной из целей национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, является создание комплексной системы по обращению с отходами I и II классов, включая строительство к 2024 году семи экотехнопарков по их переработке. После этого доля обезвреженных отходов в общем объеме отходов I и II классов вырастет до 65%.

Комментарии запрещены