Газета «Ӟечбур!» для детей и юношества на удмуртском языке празднует 90-летний юбилей! Первый её номер вышел 10 января 1930 года. Газета вырастила немало талантливых писателей, поэтов, учёных, артистов, художников, руководителей предприятий, общественных организаций. И сейчас она  по-прежнему является творческой школой как для юных авторов, так и для начинающих журналистов. Активные юнкоры, участвующие в различных конкурсах, проводимых газетой, поощряются ценными призами, памятными сувенирами, благодарственными письмами, сертификатами.

Редакция уделяет внимание нравственно-эстетическому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, пропаганде здорового образа жизни. Большая работа ведется по развитию творчества школьников и юнкоровского движения: публикуются их рассказы, стихи, рисунки, головоломки.

Коллектив «Ӟечбур!» работает над социально значимыми проектами по выпуску отдельных сборников творческих работ одарённых детей. Читатели имеют возможность участвовать в различных конкурсах, юнкоровских слетах, викторинах, акциях, мастер-классах, проводимых газетой, а разыгрывание лотереи вызывает у детей особый интерес. Также редакция газеты участвует в различных конкурсах, проводимых в республике и Российской Федерации.

Агентство печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики выражает благодарность коллективу газеты за качественно оформляемое содержание газетных полос, организацию различных акций и конкурсов, работу по привлечению читателей и подписчиков и желает быть открытыми всему новому, находиться в постоянном творческом поиске, иметь неординарный взгляд на мир и готовность к преобразованиям.

Комментарии запрещены