Газ появился в квартирах жителей Ижевска после вмешательства судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Удмуртии.

Полтора месяца жители дома по ул. Советская в Ижевске жили без газа и горячей воды – в квартирах установлены газовые колонки. Проблема возникла потому, что одна из жительниц отказалась впускать в свою квартиру работников газовой службы

В Первомайский районный отдел судебных приставов города поступил исполнительный лист, по которому нужно обеспечить доступ в квартиру газовикам для проведения техобслуживания.

При плановой проверке газового оборудования установили, что в одной из квартир пятиэтажки возможно идет утечка газа. Но собственница жилья не открывала дверь специалистам. Для обеспечения безопасности подачу газа в стояке перекрыли

Кроме того, сотрудники газовой службы направили требование в управляющую компанию. А те обратились в суд, который постановил, что ижевчанка должна обеспечить доступ в квартиру специалистам. Однако, 53-летняя женщина проигнорировала решение суда, тогда документ передали в службу судебных приставов.

В присутствии понятых приставы зачитали ижевчанке требование об обеспечении доступа газовиков в квартиру. Но она отказалась пускать специалистов и разговаривала через закрытую дверь.

Попали в квартиру лишь тогда, когда должница пошла в магазин. Пристав придержал дверь, а работник газовой службы смог пройти и установить заглушку

Судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

Комментарии запрещены