13 сентября глава Удмуртии Александр Бречалов посетил д. Мувыр и несколько соцобъектов в п. Игра. В рабочей поездке принимали участие и представители СМИ, в числе которых был корреспондент ИА «Удмуртия».

Первой остановкой стала возрожденная д. Мувыр, которая с 1982 года считалась неперспективной и только в 2009 году благодаря Александру Корепанову, который переехал сам и показал положительный пример соседям, снова обрела статус населенного пункта. В 2016 году здесь построили ферму на 130 голов и стали развивать сельское хозяйство.


Глава Удмуртии Александр Бречалов и министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова вручили гранты на 3 млн рублей двум фермерам, выигравшим агро-startup. Константин Петров на средства гранта собирается приобрести 16 голов коров породы Герефорд и сельхозтехнику, а Альберт Хаертдинов — 10 голов крупного рогатого скота и специализированный автомобиль для сельскохозяйственных нужд.

 

Следующей остановкой поездки стал ясли сад в п. Игра на 80 мест. Всего в п. Игра к началу осени завершили строительство двух яслей, общей вместимостью 160 человек. Сейчас объекты переходят на ступень лицензирования, докупается мебель и прочее оборудование.

Также Александр Бречалов заехал в местный Дом Дружбы народов, где в этом году отремонтировали кинозал, расширили пространство и поменяли кресла.

Далее глава региона посетил детскую поликлинику, где проходит ремонт в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

 

Также здесь закупили современный маммограф, в планах докупить мебель и оборудовать открытую стойку для администратора.

Последним пунктом визита стала Игринская школа №4, где для учеников девятых, десятых и одиннадцатых классов прошел открытый урок. Глава республики поделился с ребятами моментами своей биографии, а также ответил на их вопросы. Интересовали учеников проблемы района, экологии, рабочих мест, а также общая ситуация в стране, личные убеждения и взгляды Александра Бречалова.

 

Также он выразил готовность поддержать проведение нового фестиваля возрожденных деревень в районе в 2020 году. 

Комментарии запрещены