Глава Удмуртии Александр Бречалов и гендиректор «Россетей» Павел Ливинский презентовали президенту России Владимиру Путину проект модернизации городских диспетчерских пунктов (ГДП). На деловой встрече побывал корреспондент ИА «Удмуртия», которая прошла в рамках визита руководителя страны в Ижевск 19 сентября.

Напомним, что в День оружейника Павел Ливинский и Александр Бречалов дали старт работе первого цифрового ГДП в столице Удмуртии.

Гендиректор «Россетей» отметил, что положительный опыт республики распространят и в других регионах

До 2019 года компания владела 52% республиканских сетей, сейчас этот показатель составляет 82% благодаря покупке имущества Ижевских и Воткинских электрических сетей. В ближайшие два года планируют достигнуть показателя в 100%.  


В течение трех лет планируют построить 18 центров управления в субъектах центральной России, 10 ГДП и два контакт-центра.

Проект модернизации ГДП в Ижевске создали в рамках проекта «Цифровая Трансформация 2030», который «Россети» реализуют по указу президента России Владимира Путина


Кроме того, новый центр сделали на базе отечественных программно-вычислительных комплексов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул эффективность сотрудничества с компанией «Россети».

Так, на вырученные средства от продажи электросетей в Ижевске и Воткинске идет ремонт и реконструкция объектов соцучреждений. А столица Удмуртии стала «светлее» за счет интеграции дорожно-уличного освещения.


По словам главы региона, эффективная работа «Россетей» позволяет обеспечить военные заводы по всей республике электроснабжением. За счет это предприятия могут расширять производство и воплощать новые проекты. 

Комментарии запрещены