Многодетные малообеспеченные семьи Ижевска могут воспользоваться правом на компенсацию расходов на приобретение одежды и обуви для первоклассников, а сотрудники Росгвардии спасли на пожаре 9-летнюю девочку в столице республики. ИА «Удмуртия» напоминает о самых важных новостях уходящего дня.

Компенсация для многодетных и малообеспеченных семей

Многодетные малообеспеченные семьи Ижевска могут воспользоваться правом на компенсацию расходов на приобретение одежды и обуви для первоклассников. Право на выплаты имеют семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума. Данной льготой может воспользоваться один из родителей или иной законный представитель, имеющий удостоверение многодетного родителя.

Спасение девочки из пожара

Сотрудники Росгвардии спасли на пожаре 9-летнюю девочку в Ижевске. Они обнаружили горящую квартиру в многоэтажке, сообщили дежурному и начали выводить жителей. Прибывшие на место сотрудники МЧС тушили пожар. А росгвардеец со спасателем продолжили эвакуацию. В квартире на девятом этаже они обнаружили девочку. Надев на нее кислородную маску, ребенка вывели и передали маме.

Восхищение спектаклем

Спектаклем народного театра Воткинска восхитились участники форума «iВолга 2.0». На сцене фестиваля представили спектакль «С любимыми не расставайтесь» (12+), который пришелся по душе молодым участникам форума «iВолга 2.0». Зрители спектакля поддерживали актеров аплодисментами, а в финале выступления кричали: «Молодцы! Браво!».

Поставщики «Роскосмоса» из Удмуртии

Более 30 предприятий Удмуртии смогут поставлять продукцию Госкорпорации «Роскосмос». Дмитрий Рогозин и Александр Бречалов обсудили перспективы развития сотрудничества «Роскосмоса» и Удмуртии, а также вопрос о включении еще более 30 компаний республики в реестр потенциальных поставщиков Госкорпорации. Удмуртские компании смогут поставлять теплотехнику, лазерную сварку, беспилотные летательные аппараты и другое.

Секреты домашней кухни

«Бабушки из Бураново» и глава Удмуртии Александр Бречалов поделились секретом домашней кухни со всей Россией. Бабушки рассказали гостям гала-ужина, что хорошую домашнюю еду можно приготовить лишь в русской печке. Участницы ансамбля отметили, сейчас почти у всех есть газовые плиты, однако многие бабушки по-прежнему готовят праздничные блюда исключительно в русской печи.

Добежать до Ижевска

Пермский марафонец Егор Желтышев решил добежать до Ижевска. Свое путешествие он начал 27 июля из Перми. За пять дней он планирует преодолеть расстояние 240 км. Сложности есть: отсутствие дороги в некоторых местах, плохая погода, боль в мышцах.



Ремонт трассы

Трассу Нылга – Вавож отремонтировали в Удмуртии. Поверх укрепленного основания на участке трассы дорожники уложили слой мелкозернистого асфальтобетона. Также подрядчики обустроили съезды и укрепили обочины щебнем, установили 90 сигнальных столбиков для повышения безопасности дорожного движения.

Также комиссия проверила ход ремонта тротуаров в Ижевске. На ул. Фронтовой работы уже закончили, но объект еще не сдан. Комиссия нашла ряд недочетов. Около съезда на главную дорогу занижение бордюра нужно сделать раньше. А в начале тротуара подрядчик оставил кусок не доделанным. Вместо асфальта там щебень и грязь.

Массовые соревнования по баскетболу

10-11 августа в Удмуртии состоятся Всероссийские массовые соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч». 10 августа на центральной площади Воткинска пройдет старт соревнований. Участников, занявших I-III места, организаторы наградят медалями и дипломами. 

Комментарии запрещены