Благоустройство сквера в Ленинском районе Ижевска завершили, а в Государственном театре кукол рассказали, как создаются куклы. ИА «Удмуртия» подводит итоги четверга, 10 октября.

Экосквер в Ленинском районе

Работы по благоустройству сквера Оружейника Драгунова официально завершили в Ижевске. Главной задачей при проектировании стало объединение городской и природной среды в одно целое. Территория расположена на стыке лесополосы и жилых домов. Архитекторы, технологи и подрядная организация постарались включить самые различные площадки для досуга жителей. Весь сквер условно можно поделить на пять различных зон. 


История одной куклы

Экскурсию по цехам Государственного театра кукол провели в Ижевске. Первые шаги кукла делает еще в голове режиссера. После того, как постановка выбрана, а все персонажи известны, за работу берется художник. Он готовит эскизы на каждую куклу и относит чертежи художникам – бутафору и конструктору. Каждая кукла играет только свою роль, и если спектакль покидает репертуар театра, то всех тряпичных «актеров» либо помещают на склад, либо дарят детским садам, музеям или библиотекам. 


Про ЛОР-комбайн

ЛОР-комбайн поступил в республиканскую клиническую больницу (РКБ) № 1 в Ижевске. Благодаря этой установке специалисты смогут выявлять онкозаболевания на ранней стадии. А многофункциональность ЛОР-комбайна позволит всесторонне обследовать больных и не направлять их к другим медикам. Кроме того, теперь с помощью нового оборудования можно полноценно вести пациентов после эндоскопических и микрохирургических операций. 

Награда за гимн

Владиславу Горжаку и Богдану Анфиногенову вручили благодарственные письма главы Удмуртии за личный вклад и неоценимую помощь в подготовке и проведении Дня оружейника. Награждение состоялось в ходе встречи с руководителем администрации главы республики Сергеем Смирновым.


Опережают график

Несанкционированные свалки в Удмуртии ликвидируют с опережением графика. В текущем году по плану должны были устранить 46 свалок за счет средств муниципальных образований. По данным октября, уже ликвидировали 48 свалок. 

Большая стройка в Малой Пурге

Соцобъекты строят в Малопургинском районе Удмуртии в рамках нацпроектов, которые инициировал президент России Владимир Путин. В текущем году в с. Малая Пурга сдают ясли, которые строят по нацпроекту «Демография». Также сейчас готовят проектно-сметную документацию для строительства школы на 110 мест в д. Аксакшур Малопургинского района. Еще сквер по ул. Парковая построили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На его территории есть детские игровые комплексы и спортивная зона для занятий воркаутом.

Губерниев Урганту про Ижевск

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев рассказал о своей поездке в столицу Удмуртии в телешоу «Вечерний Ургант» (16+). Программа с его участием вышла 8 октября в эфире «Первого канала». Дмитрий Губерниев посетил Ижевск 6 октября, где отметил свой день рождения и прошел с ижевчанами «олимпийскую» дистанцию. 

Ижевский фильм про подруг

Премьера снятого в Ижевске фильма «Подруга» состоялась 8 октября в одном из заведений города. Сюжет фильма разворачивается вокруг двух подруг, одна из которых мстит другой из-за мужчины. Поэтому в дальнейшем действие картины приобретает неожиданный поворот. В творческом коллективе все, как один говорят, что работа получилась о жизни и отношениях. Хронометраж картины – 20 минут. 

Комментарии запрещены