Военный комиссар Удмуртии рассказал об особенностях осенней призывной кампании, а Алина Загитова на соревнованиях и в ледовом шоу предстанет в новых образах. ИА «Удмуртия» подводит итоги пятницы, 4 октября.

Сложный осенний призыв

В осенний призыв из Удмуртии направят в армию около 1,5 тыс. человек. Больше половины из них пойдут служить в Сухопутные войска (55%). Кроме этого, ребят направят в воздушно-десантные и военно-морские войска. Юноши уедут в Калининградскую область, во Владивосток, на Камчатку. В северном направлении одна команда отправится проходить службу в воздушно-космические войска на Космодром «Плесецк». Как сообщил военный комиссар Удмуртии Александр Комлев, сложный момент – годность ребят по состоянию здоровья. Она самая низкая в центральном военном округе. Во время весеннего призыва годными по состоянию здоровья оказались 67,4% ребят.

Новые образы Алины Загитовой

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, уроженка Удмуртии Алина Загитова в ближайшее время на соревнованиях и ледовых шоу предстанет в новых образах. В составе сборной Европы на турнире «Japan Open 2019» (Джапен Оупен) фигуристка в произвольной программе преобразится в Клеопатру. Костюм для этого выступления спортсменка еще нигде не показывала. В ледовом шоу «Спящая красавица. Легенда двух королевств» Алина Загитова будет главной героиней.

Памяти известного композитора

В Ижевске открыли мемориальную доску в честь известного удмуртского композитора Геннадия Корепанова-Камского. Установили доску на фасаде республиканского музыкального колледжа, где Геннадий Корепанов-Камский работал директором с 1971 по 1976 годы. Министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев рассказал, что в Ижевске появится улица, названная в честь композитора, и на фасаде дома Геннадия Михайловича установят еще одну мемориальную доску.


Тепло есть

Отоплением обеспечили все дома в Удмуртии. Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Сурнин сообщил, что сегодня запустили тепло в последнем муниципальном образовании, в селе Камское в Камбарском районе. Министр извинился перед жителями за несвоевременный запуск тепла. Также он отметил, что в Пугачево поздний запуск осуществили из-за полной модернизации котельной. 

Итоги театрального фестиваля

Победителей межрегионального этапа Приволжского-федерального округа (ПФО) фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России наградили в Ижевске. Фестиваль стартовал в столице Удмуртии 30 сентября. На него съехались около 200 участников со всего ПФО. Они не только показали свои постановки, но и поучаствовали в мастер-классах. В межрегиональном этапе ПФО участвовали девять театров.

«Живи, лес!»

В Увинском районе прошла акция «Живи, лес!». Волонтеры вышли в лесополосу, чтобы очистить ее от мусора, старых веток и деревьев. Древесины набрали 5 кубометров. Собранный валежник распилили на дрова и передали жительнице села Новый Мултан Увинского района, которая оказалась в трудной жизненной ситуации.

Тонны макулатуры

86 тонн макулатуры собрали активисты и жители Ижевска в рамках акции «Новая жизнь парашютной вышки». 3,5 тонны набрали сотрудники «Школы юных летчиков». Остальные образовательные организации города сдали 67,3 тонны. Лидерами стали школа № 17 (3,5 тонны), школа № 57 (3,4 тонны) и школа № 56 (3,3 тонны). Ученица 2 «в» класса школы № 74 Дарья Батанова одна собрала 1,1 тонны макулатуры. 

Комментарии запрещены