Научно-образовательный центр мирового уровня в сфере оборонной промышленности создадут в республике, а инвесторы вложат в развитие газовых заправок в районе 1 млрд рублей.. ИА «Удмуртия» напоминает о самых актуальных новостях четверга, 25 июля.

Научно-образовательный оборонный центр

Научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня в сфере оборонной промышленности создадут в Удмуртии. Центр решит проблему запуска большого количества новых продуктов гражданского применения для предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которые выступят индивидуальными партнерами НОЦа.

Инвестиции в газовые заправки

Более 900 млн рублей вложат частные инвесторы в строительство автогазонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Ижевске. Частные инвесторы намерены построить в Ижевске четыре АГНКС в 2020-2021 годах.

«Русские витязи» прилетят в Ижевск

«Русские витязи» прилетят в Ижевск в честь Дня оружейника. Они выступят над акваторией Ижевского пруда 21 сентября текущего года. Все мероприятия в честь Дня оружейника пройдут с 18 по 22 сентября.

Дорожные знаки

Дублирующие знаки «Пешеходный переход» появятся в Глазове до конца августа. Их установят на участках улиц с четырехполосным движением: ул. Кирова возле дома № 31, на перекрестках ул. Кирова – ул. Мира, ул. Кирова – ул. Советской, ул. Кирова – ул. Ленина, ул. Кирова – ул. Короленко, ул. Короленко – ул. Т. Барамзиной, ул. Толстого – ул. К. Маркса, ул. Толстого – ул. Буденного и ул. Пехтина – ул. Сибирской.

Также новые дорожные знаки установят на Воткинском шоссе в Ижевске. Перед остановкой «Русский дом» (при движении от ул. 9-го Января) появится знак дополнительной информации 8.4.3 «Вид транспортного средства» на легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.

Безопасность детского летнего отдыха

Безопасность детского летнего отдыха обсудили в республике. Сегодня в республике работают 18 загородных, 16 санаторно-курортных, 63 пришкольных лагеря с дневным пребыванием детей и 11 лагерей труда и отдыха. Во всех провели проверки противопожарного состояния. За последние пять лет в летних оздоровительных лагерях пожаров не зарегистрировали.

Новый зал дзюдо

Пустырь на ул. Майской в Ижевске, расположенный рядом с районным многофункциональным центром, выделен под застройку спортивного объекта. Здесь в будущем появится зал дзюдо.

Новая мебельная фабрика

В Глазове началось строительство сетей электроснабжения и подъездных путей к производственной площадке, где построят новую мебельную фабрику. Построенные за счет бюджета объекты, станут собственностью муниципалитета, но сделают производственные площадки более привлекательными для инвесторов, которые вкладывают средства в развитие новых производств.

Первый исправительный центр в Удмуртии

На базе колонии № 3 в Каркалае откроется первый в Удмуртии исправительный центр. Жить осужденные будут в общежитии колонии, работать на предприятии, с которым есть договоренность. Зарплату смогут потратить на себя и своих родных.

Благоустройство скверов

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил ход работ по благоустройству двух скверов города – Оружейника Драгунова и Птичьего. Сквер Оружейника Драгунова хотят еще продлить вглубь. В нем появятся амфитеатр для детей и тропинка с покрытием из природных материалов. 

 

В Птичьем сквере Ижевска – другие проблемы. Они связаны с ливневой канализацией.


Ремонт сетей водоснабжения

Ремонт сетей водоснабжения в Ижевске продолжается. На завершающем этапе находится объект водоснабжения на ул. Краева. Там капитальный ремонт трубопровода должен обеспечить качественные и своевременные работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Удалось решить и проблему с закольцовкой воды. Теперь два детских сада, школа № 58, лицей № 25 и многоквартирные дома на ул. Краева и Удмуртской будут обеспечены водой практически при любой аварийной ситуации.


Комментарии запрещены