Общественные деятели участвовали в обзорном предпоказе обновленной Центральной площади, а в Школе здоровья обсудили профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. ИА «Удмуртия» подводит итоги вторника, 17 сентября.

Уютная Центральная площадь

Председатель правительства Ярослав Семенов, глава Ижевска Олег Бекмеметьев, общественные деятели посетили обзорный предпоказ обновленной Центральной площади Ижевска. Белая брусчатка, светомузыкальный фонтан, оригинальные дизайнерские решения и множество разнообразных малых архитектурных форм были готовы к приходу комиссии. Общественники оценили удобные спуски и «домашнюю» обстановку.

Школа здоровья

Профилактику сердечно-сосудистых заболеваний обсуждают в рамках Школы здоровья в Ижевске. Уроки проходят на базе Республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ). 


Обманутые дольщики и сроки

Сроки выполнения работ по строительству дома на ул. Петрова, 49 и берегоукреплению лога обсудили с обманутыми дольщиками в Ижевске. Сейчас подрядчик обустраивает подъездные пути в лог. Также специалисты укладывают плиты для проезда техники в дождливую погоду. 

Тепло приходит

Социальные объекты в Ижевске продолжают подключать к системе отопления. На сегодняшний день тепло получили 61% дошкольных учреждений, 54% учебных заведений, 60% медицинских организаций, 8% многоквартирных домов. 

Не болеть

12 тыс. 279 человек заболели ОРВИ с 9 по 15 сентября в Удмуртии. 9 тыс. 652 обратившихся – дети в возрасте до 14 лет.

Удмуртия в пятерке

Сейчас Удмуртия занимает четвертое место в списке по итогам голосования премии National Geographic Traveler Awards 2019. На данный момент у нашей республики 12% голосов и четвертое место в номинации «Российский этнический отдых». Третье место и 13% занимает Ингушетия, второе место и 31% – Калмыкия, а первое место с 33% голосов досталось Чукотскому автономному округу. 

Удмуртская красавица

Уроженка Удмуртии Алина Девятых выиграла международный конкурс красоты Мiss Tourism Global City 2019 («Мисс Туризм Глобал Сити») в Китае. Финал конкурса прошел в Гуанчжоу. Алина из Можги стала лучшей среди 48 участниц из разных уголков мира. 

Комментарии запрещены