Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова открыла проект «Сохраним жизнь» в Ижевске, а также в Удмуртии стартовали очередные летние сельские игры. ИА «Удмуртия» напоминает о самых важных новостях среды, 3 июля.

Старт проекту «Сохраним жизнь»

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова с рабочим визитом посетила в Ижевск. С главой Удмуртии обсудила вопросы помощь семьям. Еще встретилась с Митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином. Также посетила отделение ранней помощи семьям с ребенком-инвалидом в республиканском реабилитационном центре «Адели».

В Селтах стартовали XXVIII Республиканские летние сельские спортивные игры. Вечером состоялось их торжественное открытие, а днем в селе открыли новый ФОК им. Германа Скурыгина и провели в нем товарищескую встречу по волейболу команд правительства Удмуртии и муниципалитетов республики.

Поощрение одаренных детей

Одаренных детей будут дополнительно поощрять в Удмуртии. Глава республики поставил задачу к августу сделать анализ ситуации: какое количество стобалльников остается в республиканских вузах, сколько уезжает и почему. Это поможет понять причины переездов и возможности проработки перспектив, чтобы талантливые ребята оставались в регионе и трудились на ведущих предприятиях Удмуртии.

Курсы переобучения для пенсионеров

В Удмуртии запустили курсы профессионального переобучения для граждан предпенсионного возраста. Их могут пройти жители республики, которым до пенсии осталось пять лет. Переобучат на любую профессию, востребованную на рынке труда.


Законопроект о туризме

Законопроект о туризме в Удмуртии появится к осени. На совещании в парламенте решили, что документ будет направлен не только на повышение туристической привлекательности республики, но и на развитие внутреннего туризма. Обязательными будут пункты, отвечающие за регулирование деятельности туроператоров, защиту прав туристов и развитие инвестиционной деятельности в этой сфере.

Экономия средств

Более 1,2 млрд рублей бюджетных средств сэкономили в Удмуртии за первую половину 2019 года благодаря централизации закупок и постоянному мониторингу предлагаемых на рынке цен для исполнения государственных и муниципальных контрактов. На сэкономленные средства для реализации нацпроектов дополнительно закупят медицинское оборудование и расходные материалы. Также планируется расширить перечень товаров и услуг по другим направлениям.

«Гербер» в Санкт-Петербурге

13 июля в Александровском парке Санкт-Петербурга уже во второй раз пройдет национальный удмуртский праздник «Гербер». На разных площадках гостям предложат освоить национальные танцы, проведут мастер-классы по традиционным ремеслам: изготовлению монисто, кукол-оберегов и плетению поясов. На сцене выступят творческие фольклорные коллективы из Удмуртии, Башкортостана, Татарстана и Санкт-Петербурга.

Мультимедийная выставка

Мультимедийная выставка полотен Винсента Ван Гога (0+) откроется 6 июля в ВЦ «Галерея» в Ижевске. Такой формат экспозиции пройдет впервые. Гостей выставки ждут семиметровые полотна художника, которые оживут прямо на глазах зрителей. Эффект создается при помощи современных проекционных технологий и анимации.

Экскурсия в «Ижсталь»

На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») побывали выпускники школы № 42 Ижевска. Сертификат на экскурсионный тур в рамках проекта по развитию промышленного туризма «Удмуртия ЗАВОДит» вручил школе глава Удмуртии Александр Бречалов во время последнего звонка. Выпускники побывали в электросталеплавильном цехе, где стали свидетелями работы новой электросталеплавильной печи, получили представление о технологическом процессе производства стали.

Афиши фестиваля «Театральное Приволжье»

68 работ прислали из Удмуртии на конкурс афиш фестиваля «Театральное Приволжье». На данный момент из всех поданных заявок больше половины (39 штук) – это афиши участников старшей номинации «Среди студентов старше 30 лет». Победители получат дипломы Министерства культуры республики, а еще их работы будут использовать при проведении информационной кампании фестиваля «Театральное Приволжье» в Удмуртии.


Сбор мусора

127 мешков мусора собрали волонтеры детской организации «Родники» у реки Иж 1 июля. Ребята чистили береговую линию реки на участке от плотины до пер. Интернациональный в рамках программы «Чистый город».

Комментарии запрещены