27 новых детских садов построят в Удмуртии в 2019 году, а в Ижевске переселят из аварийного жилья 70 семей. ИА «Удмуртия» напоминает о самых актуальных новостях уходящего дня.

Строительство детских садов

27 новых детских садов сдадут в Удмуртии в 2019 году. А в октябре 2019 года одновременно по всей республике начнут возводить еще 36 детских садов-яслей. Перед подрядчиками ставится задача использовать в строительстве разные стили, архитектуру.

Арт-квартал «Купеческие дачи»

Скоро жители Удмуртии смогут прогуляться по «Купеческим дачам». Арт-квартал с таким названием появится в Сарапуле. Он стал победителем городского конкурса среди социально-ориентированных некоммерческих организаций. На реализацию необходимых мероприятий, которые должны закончить в 2019 году, выделили 75 тыс. рублей.

Второе рождение

Один из старейших спортивных объектов Удмуртии открыли заново в день его рождения – 30 июня. Спортивный праздник «День Д» начался в 10:00 с общей зарядки и первых разминок перед турнирами. На обновленном стадионе собрались спортсмены, болельщики, студенты, школьники, активисты и жители города.


Переселение из аварийного жилья

70 семей из Ижевска получат новые квартиры в рамках первого этапа региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На реализацию первого этапа программы направят 78,2 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, 2,4 млн рублей – из республиканского бюджета, 67 млн рублей – из муниципального бюджета.

Средства на развитие Глазова

247 миллионов рублей направят на социально-экономическое развитие Глазова в рамках соглашения между «Росатомом» и правительством Удмуртии. Большую часть средств – 150 млн рублей – выделят на капитальный ремонт объектов социальной сферы: детские сады, школы, учреждения культуры и здравоохранения. 15 млн рублей пойдет на ремонт стадиона у школы № 8. Еще профинансируют строительство перехода в физико-математическом лицее.

Ремонт ливневок

Стоимость работ запланированного в 2019 году капитального ремонта восьми участков ливневой канализации Ижевска составит 9,949 млн рублей. Муниципальный контракт на его проведение заключили в конце июня.

Призер Всероссийских соревнований

Спортсменка из Удмуртии Софья Казанцева выиграла бронзу Всероссийских соревнований по горнолыжному спорту «Приз Эльбруса».

Режиссер из Ижевска в Крыму

Режиссер театра «Молодой человек» из Ижевска Андрей Опарин участвует в театральной лаборатории главного режиссера театра им. Вахтангова Юрия Бутусова. Встречи с мэтром пройдут в Ялте с 4 по 11 июля. Андрей Опарин победил в конкурсе Союза театральных деятелей России (СТД РФ) на участие в режиссерской лаборатории Юрия Бутусова четыре года назад. Из 167 заявок со всей страны отобрали всего 16.


Рисунки на стенах детской больницы

Волонтеры благотворительного фонда «Сила Добра» и студенты-дизайнеры ИжГТУ украсили стены Завьяловской детской больницы изображениями мультипликационных героев. Яркие и позитивные рисунки послужат своеобразной арт-терапией для маленьких пациентов учреждения.


Новые рабочие места

Научно-исследовательский центр Почты России на 100 рабочих мест откроют в Ижевске. Сотрудничество направлено на решение вопросов подготовки кадров для отрасли информационно-коммуникационных технологий, создания научно-исследовательских центров и центров разработки программного обеспечения по «сквозным» информационным технологиям.

Туристические объекты на Google-картах

55 новых туристических объектов появились на Google-карте Глазова. Их нанесли в ходе проведения акции «Прошагай город», организованной Глазовским краеведческим музеем. В День молодежи подвели ее итоги и определили победителей.

Обновление электротранспорта

Каждый второй опрошенный житель Ижевска считает, что городской электротранспорт нужно обновить. 1 757 участников исследования ответили на 10 вопросов и оценили состояние подвижного состава, стоимость проезда, время ожидания транспорта на остановках в утренние и вечерние часы. Больше половины опрошенных (986 человек) высказались о необходимости обновления подвижного состава трамваев, за обновление троллейбусов – 1 115 человек.

Комментарии запрещены