В совещании принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провели совещание по социально-экономическому развитию с главами субъектов ПФО.

В нём принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. По итогам совещания в республике будут определены пять прорывных проектов, реализация которых окажет наибольшее положительное влияние на социально-экономическое развитие, сформированы предложения по синхронизации региональных стратегий развития с национальными целями, госпрограммами и ключевыми инициативами.

Дмитрий Чернышенко рассказал об основных принципах кураторства, утверждённых Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным: «У нас достаточно сжатые сроки. До 1 ноября необходимо доложить Председателю Правительства о сроках утверждения инициатив. Поэтому к середине октября мы их должны рассмотреть. Прошу всех руководителей регионов в пятидневный срок разработать дорожную карту работы по своим регионам, а к 18 сентября мы с вами подготовим сводную дорожную карту. Отмечу, что каждый обозначенный нами проект, в реализации которого будем содействовать я и Игорь Анатольевич Комаров, должен работать на разрешение самых острых вопросов и обеспечивать рост показателей эффективности. И мы планируем далее масштабировать самые успешные из них на соседние субъекты. Точно не нужны «пустые» проекты или переупакованные — важно за счет федеральной помощи получить динамику и максимальный положительный эффект для регионов. Убежден, что нам необходимо опираться и при формировании, и при воплощении проектов на обратную связь от граждан, бизнеса, научной общественности».

Дмитрий Чернышенко также представил проект региональной системы мониторинга, которая сейчас создается на базе Координационного центра, здесь основные показатели эффективности, список приоритетных региональных проектов и статус их реализации, а также ключевые вопросы, требующие решения.

Игорь Комаров подчеркнул: «Мы сразу вступили в рабочее взаимодействие, поскольку видим очень перспективную площадку для конструктивного обсуждения актуальных вопросов развития регионов, возникающих проблем, а главное – оперативного их решения».

На фото: полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко

Комментарии запрещены