Граффити с изображением Алины Загитовой может появиться в Птичьем сквере Ижевска. Олимпийскую чемпионку по фигурному катанию хотят нарисовать на расположенном вдоль сквера доме по адресу ул. Пушкинская, 158. Эту идею жителей дома одобрил глава города Олег Бекмеметьев, который приехал на место проверить ход работ.

Проект граффити и его эскизы градоначальнику презентовала председатель совета дома по ул. Пушкинская, 158 Наталья Агафонова. Говорит, что за роспись дома проголосовало подавляющее большинство его жильцов. Да и Алину Загитову в качестве главной героини выбрали неслучайно. 


Проект уже согласовали с отцом спортсменки – хоккейным тренером Ильназом Загитовым. Он одобрил инициативу.

Нарисует Алину Загитову известный в городе художник Антон Нырков. Именно он изобразил на одном из домов ул. К. Маркса с помощью граффити скончавшегося в марте в Ижевске рэпера Децла

По предварительным подсчетам, на все работы – от подготовки стен и штукатурки до покраски, понадобится 100 тыс. рублей. После отделки стен жители подпишут договор с подрядной организацией. Для росписи используют специальную резиновую краску. Она более стойкая и лучше защищает штукатурку от разрушений.

Кроме того, помимо фигуристки из Ижевска, на стенах дома хотят нарисовать других спортсменов-уроженцев Удмуртии: четырехкратную олимпийскую чемпионку по лыжным гонкам Галину Кулакову, трехкратного чемпиона мира по биатлону Ивана Черезова, многократного чемпиона планеты по шашкам Алексея Чижова. Рядом с ними должно найтись место и просто известным атлетам – олимпийскому чемпиону по хоккею Кириллу Капризову и футболисту Артему Дзюбе.

Комментарии запрещены