Спортсмен одержал победу в упражнениях на отдельных снарядах на чемпионате России по спортивной гимнастике.

В Пензе завершился чемпионат страны по спортивной гимнастике. В соревнованиях участвовали более 250 спортсменов, которые отбирались в национальную сборную команду.

Как пишет сайт Спорт УР, уроженец Воткинска Давид Белявский одержал победу в упражнениях на коне с результатом 14,500 балла. Вторым стал Александр Карцев из Владимирской области (14,100), третьим – Никита Игнатьев из Кемеровской области (14,100).

По сумме двух дней соревнований Белявский завоевал бронзу в многоборье (167,597). Больше всего баллов набрал Александр Карцев (168,862). Артур Далалоян (Москва/Владимирская область) поднялся на вторую ступень пьедестала почета (167,629).

«Более-менее мне удалось найти те чувства, которые я испытываю обычно на соревнованиях. Но все равно не до конца, что-то не то. Многоборье я не делал с Европейских игр, которые прошли в Минске в 2019 году. Можно сказать, что на чемпионате России было мое первое полноценное многоборье за это время, потому что на чемпионате мира-2019 я выступал только на трех снарядах из-за травмы. Пандемия внесла свои коррективы», – сказал Белявский РИА Новости.

Комментарии запрещены