Ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Завьяловском районе Удмуртии завершается. Об этом сообщает пресс-служба регионального офиса нацпроекта.

На участке продолжения улицы Пойма от железнодорожного переезда уложили 900 м нового асфальта, на дороге в поселок Первомайский через Чемошур – 1,9 км

Приемочная комиссия проверила качество выполненных работ. Первым осмотрели участок автодороги Ижевск – Аэропорт – Чемошур – Первомайский – Нижний Вожой. Здесь провели фрезерование, разработали водоотводные канавы, уложили выравнивающий и верхний слои покрытия, укрепили обочины щебнем асфальтовой крошкой.

Акт приемки подпишут только после получения подтверждения об устранении замечаний.

Отмечается, что ремонт дороги к поселку Первомайский не входил в планы по реализации национального проекта БКАД. Внести ее в паспорт проекта удалось благодаря активности общественных организаций и администрации Завьяловского района.

На будущий год планируется продолжить ремонт этой дороги и привести в нормативное состояние следующий отрезок протяженностью 1,8 км.

Далее комиссия осмотрела участок на улице Пойма. В прошлом году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» дорогу отремонтировали только на территории Ижевска. В этом году в перечень включили участок дороги, который относится к Завьяловскому району.

В рамках нацпроекта на этом участке устранили пучины, провели локальное устройство подстилающих и выравнивающих слоев основания из песка и щебня, обустроили водоотводные канавы, заменили водопропускные трубы и асфальт.  

Напомним, дорожники сдали приемной комиссии отремонтированный участок улицы Труда в Сарапуле.

Комментарии запрещены