Двух кандидатов на пост главы Вавожского района выбрали в Удмуртии 9 октября. Об этом журналистам сообщил руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов.

В числе финалистов конкурса – врио главы Вавожского района и первый замглавы администрации муниципалитета Олег Овчинников с результатом 337 баллов, а также глава муниципального округа «Водзимоньинское» Дмитрий Шихов, который набрал 270 баллов

Напомним, что всего на пост главы Вавожского района претендовали семь кандидатов. А в сентябре 2019 года глава Вавожского района Николай Чайников ушел в отставку.

Главу муниципалитета определят на районной сессии депутатов 11 октября. Сергей Смирнов отметил, что перед будущим главой стоят важные задачи.


Избранный руководитель должен не упустить лидерство и продолжать развивать аграрный сектор, а также всячески поддерживать бизнес в этой сфере.

Кроме того, в 2020 году в Вавожском районе пройдут два значимых республиканских события – «Гербер» и «Зимние сельские игры». Оба мероприятия, по словам Смирнова, требуют серьезной подготовки.

Также руководитель администрации главы и правительства республики подчеркнул, что этап конкурса прошел необычно. Так, 8 октября в состав конкурсной комиссии предложили включить почетного гражданина Вавожского района и депутата Госсовета Владимира Красильникова. Он принял участие в финальном отборе кандидатов.


Члены комиссии не только ознакомились с программами кандидатов, но прослушали стихи и цитаты великих философов в исполнении конкурсантов. 

Комментарии запрещены