Именно им предстоит в будущем развивать экономику сельских территорий

2021 год объявлен в Удмуртии Годом села. Сегодня каждый третий житель республики живет в сельской местности. Ну а развивать экономику этих территорий предстоит сегодняшним студентам Ижевской ГСХА. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ от Удмуртии Андрей Исаев рассказал им о том, как готовы поддержать работающих в сёлах и деревнях молодых специалистов региональные и федеральные власти.

Большая часть сельского населения вовсе не признак отсталости страны, а специфика российского уклада — пояснил Андрей Исаев, обращаясь к аудитории. Он отметил, что в Год села внимание властей всех уровней будет сосредоточено на строительстве межрайонных, межпоселковых дорог и модернизации системы здравоохранения на селе. В частности, строительстве фельдшерско-акушерских пунктов.

Исаев отметил, что в связи с возросшим числом запросов на разработку программы, аналогичной «Земскому доктору» или «Земскому учителю», депутатами прорабатываются меры господдержки, которые могли бы помочь и другие работающим в сёлах специалистам.

Ещё одна первоочередная задача — обеспечение сельчан лекарствами. По словам Андрея Исаева, представители «Единой России» уже неоднократно выступали за то, чтобы разрешить продажу рецептурных лекарств через интернет. Такой подход мог бы способствовать развитию «аптек на колёсах» и оперативно развить курьерскую доставку.

Комментарии запрещены