В республике продолжается конкурс #Добрососедство18. Он был объявлен главой региона Александром Бречаловым в середине апреля в ответ на инициативы жителей, находящихся на самоизоляции. Теперь они борются за звание лучших и доказывают: несмотря на внешние факторы, фантазию и масштаб добрых дел нельзя ограничить.

Одни дома проводят песенные марафоны и утреннюю гимнастику, передавая эстафету друг другу. Другие организовали пошив масок и раздачу их всем соседям. Во многих домах появились активисты, которые готовы сходить за продуктами и лекарствами для пожилых соседей, выгулять домашних питомцев и так далее.

К акции подключаются и районы. К примеру, жители улицы Вятской в селе Якшур-Бодья сняли видеоролик о том, насколько дружно они живут и как приходят на выручку соседям. Они шьют маски, бесплатно делятся рассадой, ходят в магазин за продуктами, вскапывают грядки и помогают с высадкой саженцев пенсионерам, своими силами привели в порядок дорогу.

Также селяне немного написали о своей улице: «Хотим поделиться несколькими интересными фактами. Вятской всего 10 лет. В 2014 году она была удостоена звания «Лучшая улица». Каждый год мы устраиваем праздник День Улицы, а перед этим наводим чистоту. В ближайших планах обустроить детскую площадку. Желаем, чтобы все жили дружно и заботились о своих соседях».

Напомним, по итогам конкурса #Добрососедство18 будут определены 3 победителя, которых республика поддержит рублем.

За первое место полагается приз в 250 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей, за третье – 150 тысяч рублей. Эти средства можно будет потратить на благоустройство придомовой территории уже летом.

Комментарии запрещены