17 сентября председатель правительства Ярослав Семенов, глава Ижевска Олег Бекмеметьев, общественные деятели и представители СМИ, среди которых был журналист ИА «Удмуртия», посетили обзорный предпоказ обновленной Центральной площади Ижевска.

Белая брусчатка, светомузыкальный фонтан, оригинальные дизайнерские решения и множество разнообразных малых архитектурных форм были готовы к приходу комиссии.

 

Еще одна гордость архитекторов  удобные спуски для всех гостей и жителей города. В ландшафтной зоне предусмотрели «домашнюю» обстановку  уличные светильники выполнили в виде торшеров.


Глава города Олег Бекмеметьев рассказал присутствующим, почему практически везде использовали светлую брусчатку. По концепции Центральная площадь является продолжением Государственного театра оперы и балета Удмуртии, поэтому не выбивается из общей цветовой гаммы.

Уже сейчас разрабатывают определенный стандарт, в котором пропишут правильный уход за объектом. Документ должен появиться до конца октября, в нем будут прописаны основные требования и все подробности, включая полный состав химических реагентов, которыми будут посыпать брусчатку зимой и специальные места для складирования снега.

Глава Ижевска также отметил, что строительство первой и второй очереди обошлось в 229 млн рублей, не считая стоимости фонтана.

Ледовый городок и елка будут стоять на том же месте, что и в прошлом году

 

Проект реконструкции Центральной площади является частью нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Площадь ждут большие изменения в рамках третьей и четвертой очереди, реализация которых начнется уже в 2020 году.

Ярослав Семенов отметил, что проект встретили положительно, все имеющиеся замечания будут по возможности устранять

Напомним, торжественное открытия Центральной площади и первое светомузыкальное представление фонтана состоится 19 сентября 2019 года. 

Комментарии запрещены