NIK_9717 фото Карипов ЭВ начале ноября 2019 года в столице Удмуртии состоится Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

С целью ознакомления с ходом подготовки к важным соревнованиям в Ижевск прибыли представители Европейского союза дзюдо (ЕСД) – спортивный директор Павел Ясеновский, маркетинговый директор Эдди Коаз, директор президентского офиса ЕСД Яна Дмитриева, директор головного офиса  ЕСД Мартин Пойгер, а также представители Федерации дзюдо России – вице-президент, исполнительный директор Валентин Хабиров,  заместитель руководителя департамента, начальник отдела организации международных мероприятий Николай Репин и руководитель департамента организации и проведения мероприятий Анатолий Ларюков.

Организаторы соревнований побывали в спортивном комплексе «Олимпиец» (здесь пройдут основные мероприятия), гостинице «Парк Инн», государственной филармонии и на других объектах Ижевска. Они утвердили официальные помещения для аккредитации, жеребьёвки и взвешивания спортсменов, а также договорились по другим организационным вопросам.

NIK_9632 фото Карипов Э«На конгрессе Европейского союза дзюдо было принято решение о проведении Чемпионата Европы по дзюдо среди юниоров в городе Ижевске, — сказал Павел Ясеновский (Республика Беларусь). — Это очень важные соревнования не только для Удмуртской Республики, но и для всей России. Мы убедились, что в «Олимпийце» всё соответствует международным требованиям и в плане безопасности, и по санитарным нормам. Зал современный, очень светлый. Конечно, работы ещё много, дзюдо — очень протокольный вид спорта. Всё расписано по минутам, начиная от аккредитации и жеребьёвки. Сейчас мы с коллегами прорабатываем варианты организации трансляции, иные моменты. Я уверен, что Удмуртия вместе с Федерацией дзюдо России сделают всё возможное, чтобы провести чемпионат на самом высоком уровне».

Спортивный директор ЕСД подчеркнул,  что проведение соревнований такого высокого уровня даст толчок развитию единоборств в регионе и поможет в пропаганде здорового образа жизни.

После обеда в Доме Правительства состоялось общее собрание членов комиссии Европейского союза дзюдо, Федерации дзюдо России и представителей Удмуртской Республики с участием руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергея Смирнова, министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Натальи Гольцовой  и главы города Ижевска Олега Бекмеметьева.

NIK_9658 фото Карипов Э«Члены рабочей комиссии высоко оценили нашу готовность принять масштабное спортивное мероприятие, похвалили команду. Я воспринимаю это как большой аванс. Нам предстоит ещё многое сделать. Кроме необходимых материально-технических изменений надо подготовить к Чемпионату Европы наш город, чтобы гости увидели столицу республики, прочувствовали российское и удмуртское гостеприимство, получили удовольствие от пребывания на нашей земле. А жители Удмуртии станут участниками большого спортивного праздника под названием Дзюдо, ведь к нам приедут сильнейшие спортсмены Европы», — отметил Сергей Смирнов после совещания с организаторами важного события.

Он заметил, что Удмуртия готовит авторский вариант проведения открытия чемпионата, чтобы максимальное количество ижевчан и других жителей республики вместе с многочисленными гостями стали свидетелями важного спортивного праздника.

Чемпионат будет проходить с 1 по 5 ноября 2019 года. В нём примут участие представители 40 стран. Общее количество спортсменов составит 300 человек. В соответствии с контрактом будет организована онлайн-трансляция в сети интернет и телевизионная трансляция. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители руководства Российской Федерации.

Комментарии запрещены