Семь медалей завоевали спортсмены из Удмуртии в очередной соревновательный день III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сразу четыре медали в плавании для незрячих лиц выиграл Булат Салихов. Он первенствовал на двух дистанциях брассом – 50 м и 100 м. Также пловцу из Удмуртии достались две награды в заплывах вольным стилем – серебро на стометровке и бронза на 50 м

Еще один представитель сборной по плаванию из Удмуртии Алена Щепина заняла третье место на дистанции 50 м на спине в состязаниях у девушек от 14 до 18 лет. Сделала она это в соревнованиях для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА).

Принес Удмуртии золото в легкой атлетике для незрячих лиц Илья Перевозчиков. Ему не было равных на дистанции 5 км в соревнованиях юношей от 14 до 18 лет. На этой же дистанции и аналогичной возрастной категории, но уже используя сопровождающего, серебро выиграл Алексей Николаев. Удалось ему это вместе со своим ведущим Константином Рубцовым.

III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов проходит с 12 по 20 июля в Йошкар-Оле.

Комментарии запрещены