ООО «Талица» по итогам 2019 года вошла в республиканский ТОП хозяйств с наибольшей продуктивностью молочного стада, в прошлом году надои стали еще выше.

Животноводы ООО «Талица» Воткинского района радуют высокими надоями. Основная работа хозяйства – производство молока, как, собственно, практически у всех общественных агропредприятий района. И справляется с этой своей работой коллектив из пятнадцати человек очень неплохо.

Достаточно сказать, что ООО «Талица» по итогам 2019 года вошла в республиканский ТОП хозяйств с наибольшей продуктивностью молочного стада, надоив от каждой коровы почти восемь с половиной литров молока. В прошлом году надои были еще выше. Кстати, в небольшом коллективе всего два дояра, и оба – мужчины. Андрей Сурнин и Алексей Хохряков. И оба – из лучших в районе.

Хорошо в хозяйстве справляются и с посевом.

– Мы чуть ли не первыми в районе закончили сев яровых, – рассказывает директор ООО «Талица» Владимир Безносов, – казалось бы, захватили влагу. Да и почву под посев подготовили неплохо. Еще с осени на 100 процентов «подняли» зябь, по весне провели культивацию. Отсеялись. Всходы овса (это основная зерновая культура в хозяйстве) неплохие, растения уже раскустились.

Комментарии запрещены