Следователи Завьяловского района завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района. Мужчину обвиняют в совершении свыше 20 преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, информирует пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

Подозреваемого осудят по четырем статьям Уголовного кодекса России

По данным следствия, обвиняемый работал звукорежиссером в детской школе искусств. В период с 2017 по 2019 год он вел интимные переписки в Интернете с несовершеннолетними девочками. Специально для этого подсудимый создал фиктивную страницу на имя 14-летней девушки в одной из социальных сетей. Злоумышленник вел с детьми беседы на сексуальные темы и присылал им в сообщениях порнографические видео.

Факт преступления выявили полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Совместно со следователем они установили 19 потерпевших девочек в возрасте от 9 до 14 лет. Позже выяснилось, что ни одна из них не сообщила о противоправных действиях родителям. Пострадавшие полагали, что общаются со сверстницей.

При расследовании уголовного дела у задержанного изъяли и осмотрели компьютерную технику с его рабочего места. Предположительно, именно с нее подозреваемый вел переписки с несовершеннолетними.

Обвиняемый признал вину 

В отношении всех потерпевших и обвиняемого провели комплексные психолого-психиатрические экспертизы. По заключению экспертов, мужчина страдает расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направили в суд с обвинительным заключением.

Комментарии запрещены