В этом году мероприятие было совмещено с образовательной программой «Инфорум».

13 августа в Ижевске, на базе спортивного комплекса «Чекерил», прошел обучающий интенсив «Инфорум». В этом году он был совмещен с ежегодным фестивалем СМИ «Вся Удмуртия». На мероприятие съехалось около 150 представителей средств массовой информации со всей Удмуртии, в том числе и трое сотрудников редакции газеты «Воткинские вести».

Участников фестиваля приветствовали председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв и руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Александр Валов

Основными спикерами форума стали председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, зампредседателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, медиаисследователь, секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова, секретарь Союза журналистов России Вадимир Касютин, юрист Центра правовой защиты журналистов Кристина Кадыкова, кризисный психолог, руководитель центра кризисной православной психологии при храме Воскресения Христова в Москве Михаил Хасьминский и другие.

Одной из основных тем, обсуждаемых на «Инфоруме», стала тема выживания региональных СМИ в условиях пандемии. Для журналистов были организованы мастер-классы, на которых они узнали об изменениях законодательства в СМИ, о том, как сохранить и увеличить свою аудиторию, как преодолеть профессиональное выгорание, а также учились писать эффективные тексты в социальных сетях и снимать видеоролики в TikTok.

В рамках мероприятия также состоялся брифинг с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым и председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым. Присутствующие могли задать вопросы главе региона на злободневные темы, такие как рост цен на строительные материалы; засуха и ее последствия, кроме того, людей интересовали меры, принимаемые в республике по сдерживанию коронавирусной инфекции, и возможные кадровые перестановки в Правительстве республики. Приятным моментом стало награждение редакторов региональных СМИ благодарностями главы региона. В числе награжденных и главный редактор газеты «Воткинские вести» Татьяна Лещева.

Комментарии запрещены