Правоохранители в ходе оперативно-розыскных мероприятий в д. Сизяшур Малопургинского района задержали двоих жителей Ижевска. У них обнаружили и изъяли синтетическое наркотическое вещество, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Полицейские установили, что задержанные арендовали в деревне помещение. Там они организовали нарколабораторию по производству синтетических наркотиков. Запрещенные вещества злоумышленники распространяли через интернет-магазин.

При обыске помещения правоохранители изъяли оборудование для лабораторного изготовления наркотического средства, два мобильных телефона и вещество, похожее на наркотическое

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали наркокурьеров и закладчиков, распространявших наркотики на территории Удмуртии и соседних регионов. Всего преступная группа состояла из девяти человек: пяти уроженцев Ижевска и четырех жителей Пермского края. Из незаконного оборота изъяли более двух кг наркотических средств.

В отношении задержанных избрали меру пресечения в виде ареста

По факту незаконного производства и сбыта наркотических средств в крупном размере возбудили уголовное дело по статье 228.1 части 4 Уголовного кодекса России. За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Комментарии запрещены