СнимокПрезидент России Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента поправки к законопроекту об изменении Конституции. Как сообщает «RT», среди поправок есть положения о Боге, вероисповедании, статусе русского языка и сохранении этнокультурного и языкового многообразия. Координатор конкурса по православной инициативе Ижевской и Удмуртской епархии Татьяна Шестакова прокомментировала обсуждение поправок в основной Закон Российской Федерации.

Также Татьяна Шестакова добавляет, что во многих государствах мира, например в Америке, Бог не только упоминается в основных законах, а даже президенты страны клянутся служить государству на Библии. Упоминание Бога в том же ключе наследия и памяти есть и в Гимне России:

«От южных морей до полярного края

Раскинулись наши леса и поля.

Одна ты на свете! Одна ты такая —

Хранимая Богом родная земля!»

В поправках к Конституции вера в Бога рассматривается, как культурологическое понятие, наследие и память предков. Поправка не столько навязывает людям теологический смысл, как отсылает к вере предков, в Бога внутри человека.

Татьяна Шестакова отметила, что людям нужно иметь оплот, верить во что-то целостное, на что-то опираться. Она подчеркнула важность сохранения языка, передачи традиций и выделила необходимость внесения в текст Конституции уточнения, что Россия «чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды».

По ее словам, если люди не будут помнить своих предков, их заслуги, то будущее страны может стать неопределенным.

Напомним, жители Удмуртии могут стать волонтерами Конституции. Старт регистрации уже запустили. По итогам заявочной кампании отбор пройдут 100 тыс. добровольцев по всей России. Общероссийское голосование по изменениям в Конституцию России пройдет 22 апреля с 8:00 до 20:00 по местному времени.

 

 

Бог – есть основа государственности. У нас многонациональная страна и межконфессиональная. То есть каждый человек в России должен получить гарантию, свободы вероисповедания и сохранения духовных скреп

Татьяна Шестакова, координатор конкурса по православной инициативе Ижевской и Удмуртской епархии

Конституция есть гарант, на нее мы ссылаемся, В поправках Конституции Бог не рассматривается как обрядовая вещь, он рассматривается, как глубинная вера

Татьяна Шестакова, координатор конкурса по православной инициативе Ижевской и Удмуртской епархии

Патриотизм и забота о стране это тоже одно из важных культурно–исторических моментов

Татьяна Шестакова, координатор конкурса по православной инициативе Ижевской и Удмуртской епархии

Комментарии запрещены