Приятная новость из Москвы. Экспертная комиссия Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям по отбору организаций на получение субсидии на издание социально-значимой литературы в рамках реализации ФЦП «Развитие культуры и туризма» в 2020 году включила в число получателей ГУП УР «Издательство «Удмуртия». Грант выиграло издание «Удмурты. На земле древних Алангасаров». Составитель книги – Георгий Грязев. В этом издании сделана попытка показать уникальную и самобытную историю и культуру удмуртского народа глазами современного автора-составителя.
В книге статьи основываются на исторических записях путешественников, писателей, учёных XII–XXI веков, касающихся истории становления удмуртской нации. Удмурты сохранили идущую из глубины веков духовные традиции воззрения, мифы, легенды, предания о своих богах, эпических богатырях (батырах), свои традиции и бытовую народную культуру.
Кто такие удмурты, значимость городища Иднакар, основа языческой религии, кто придумал пельмени, почему удмурты дошли с челобитной до императора – ответы на эти и другие вопросы тоже можно найти в будущей книге «Удмурты. На земле древних Алангасаров».
Для широкого круга читателей. На русском, удмуртском и краткая аннотация на английском языках.
Напомним, в 2019 году Федеральное агентство поддержало две книги наших книгоиздателей: «Секреты удмуртских мастеров» и «Сарапул – жемчужина Прикамья».

Сидоровы в Лудорвае Скульптура Кылдысин - творец Земли и всего сущного на Земле.

Комментарии запрещены