yMHMZJGGz48Управление социальной защиты населения в г. Воткинске доводит до сведения получателей пособия на ребенка и ежемесячной выплаты при рождении в семье третьего и последующих детей, что в соответствии с Указом Главы УР от 02.04.2020 № 76 «Об обеспечении предоставления отдельных мер социальной поддержки, установленных в Удмуртской Республике» 30 сентября 2020 года заканчивается срок продления выплат без истребования документов и сведений о доходах.

В связи с этим до 1 октября 2020 необходимо представить документы и сведения, в том числе о доходах за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, для назначения указанных выплат.

До конца 2020 года в случае признания одного из членов семьи безработным, при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются доходы данного члена семьи, полученные в денежной форме: вознаграждение за выполнение трудовых или  иных обязанностей, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, вознаграждения за выполненную работу, оказанную услугу,  При этом другие доходы данного члена семьи (пособия, пенсии и другие выплаты) подлежат включению в расчет среднедушевого дохода семьи.

Также необходимо отметить, что в соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики  от 14.02.2005 № 19, при обращении за назначением пособия на ребенка по истечении 3 месяцев после истечения срока выплаты, пособие на ребенка назначается за истекшее время, но не более чем за 3 месяца до месяца, в котором подано заявление о назначении пособия на ребенка и представлены необходимые документы.

Комментарии запрещены