Заседание началось с видеоролика об Удмуртии, который показали всем участникам мероприятия и представителям СМИ, среди которых был корреспондент ИА «Удмуртия». После него на сцене появились Константин Буслов и Сергей Бодров-старший. Они привезли в столицу республики первый трейлер фильма «Калашников», который выйдет на большие экраны в феврале 2020 года.

Далее на заседании выступил председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков. Он объявил о программе лояльности для оборонных предприятий со стороны банка.

Рассказал о новшествах Ижевского концерна и.о. гендиректора группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.

Он продемонстрировал присутствующим презентацию новых направлений, которые появились совсем недавно: робототехника, производство инструмента, станкостроение.

 

Далее перед собравшимися выступила Елена Романова — генеральный директор Академии Ростеха.

Она выразила свое мнение о форуме и подчеркнула, что такие мероприятия должны проходить ежегодно для обмена опытом и знаниями.

О новых разработках Сарапульского электрогенераторного завода рассказал генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев.

 

Также он рассказал о конкуренции на рынке и о программах государственной поддержки.

О новинках в производстве гражданской продукции рассказал гендиректор ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» Александр Лившиц.

Сейчас на заводе работает центр профессионалов и спецкадров, который занимается исключительно гражданской продукцией. Еще на заводе производят лакокрасочную и пороховую продукцию на экспорт, разрабатывают концепцию технопарка.

После подведения итогов на сцене выступил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который не только поздравил жителей Удмуртии с Днем оружейника, но и вручил ведомственные награды выдающимся работникам ОПК республики.

 

Заключительное слово на пленарном заседании произнес президент России Владимир Путин, который специально прилетел в Ижевск, чтобы поздравить жителей республики с Днем оружейника и провести ряд важных встреч.

 

Также президент России напомнил об амбициозных планах по увеличению объема производства гражданской продукции не только в Удмуртии, но и по всей стране. 

Комментарии запрещены