Диверсификация производства – одна из важнейших задач, стоящих перед предприятиями ОПК России. Она позволяет не только активно
внедрять в гражданское производство высокие технологии оборонпрома, но и сохранять и развивать производственные мощности предприятий вне зависимости от наличия заказов на выпуск ВиВТ. В очередной раз значимость диверсификации была отмечена на самом высоком уровне – Президентом России В.В. Путиным в ходе его визита в Ижевск для участия в заседании Военно-промышленной комиссии и праздновании Дня оружейника. Заметив, что далеко не все задачи в этой сфере решены, президент привел в пример достижения ижевских предприятий: «так же, как ижевцы, занимать новые ниши, смелее выходить на внутренний, да и на внешний рынок должны все организации ОПК».
Одним из крупнейших оборонных предприятий Удмуртии и России, активно наращивающим выпуск продукции гражданского и двойного назначения, является Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»). О ходе диверсификации на ИЭМЗ «Купол» мы беседуем с его директором – Фанилом Газисовичем Зиятдиновым.

Комментарии запрещены