DSC05750По инициативе информационного агентства ТАСС и Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики в Ижевске прошёл семинар для редакторов районных газет, направленный на повышение эффективности работы в сети Интернет.

 

В ходе семинара эксперты проанализировали позиции районов республики в поисковых сетях, обратили внимание участников на ту аудиторию, которая уже заинтересована в информации о муниципальных районах, разобрали методы и подходы повышения эффективности работы с этой аудиторией.

 

Руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики Алексей Воронцов открывая семинар, подчеркнул, что районная пресса – это основа информационной инфраструктуры для многих жителей муниципальных районов, и от того, насколько активно редакции осваивают интернет и новые технологии, зависит и качество жизни наших граждан.

Модераторы семинара – Антон Долгов, руководитель проекта МояОкруга.рф и Владимир Змеющенко, управляющий партнёр издательской компании ЛюдиPeople, — отметили высокую активность главных редакторов районных газет Удмуртии в развитии своих СМИ и их отзывчивость на инновации.

 

— Точные и прикладные вопросы, которые задавали участники семинара в ходе дискуссии, показывают вовлеченность руководителей редакций республики в активный поиск новой аудитории, недоступной для печатных СМИ. Ни для кого не секрет, что молодёжь и активные часть населения предпочитают получать информацию через Интернет, и эффективная работа сайтов «районок» закономерно расширит их влияние на эту аудиторию, — прокомментировал Антон Долгов итоги семинара.

 

При реализации проекта «Центр общественных коммуникаций «МояОкруга»: развитие прикладных компетенций журналистов и редакторов районных и сельских СМИ через организацию открытых экспертных площадок в регионах РФ» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии Распоряжением Президента Российской  Федерации №68-рп от 05 апреля 2016 года, на основании конкурса, проведённого Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» 

Комментарии запрещены