Количество ДТП за первые восемь месяцев текущего года на дорогах Удмуртии сократилось на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Так, с начала года в республике произошло 14 083 ДТП, в которых погибли 104 человека и пострадали 1 234 человека

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), который инициировал президент России Владимир Путин, в регионах должны снизить число очагов аварийности на 50%, а также сократить число погибших в ДТП на региональных трассах с 13 до четырех человек на 100 тыс. населения в течение шести лет.

С 2017 года в республике ликвидировали факторы аварийности на 40 очагах концентрации происшествий. А за время реализации нацпроекта БКАД в регионе установили девять светофорных объектов. Также в столице Удмуртии сделали тросовое ограждение общей протяженностью 1 тыс. 347 п.м, которое разделяет встречные потоки движения. На семи перекрестках установили пешеходные ограждения для препятствия выходов граждан на проезжую часть в неположенных и опасных местах.

В текущем году на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД выделили на 15% больше, чем в прошлом году – 1,64 млрд рублей. Из них 964,6 млн рублей поступили из федерального бюджета, а 710 млн рублей из республиканского

Напомним, что в октябре 2019 года в Удмуртии появится восемь новых стационарных комплексов. 

Комментарии запрещены