Победители конкурса получат грантовую поддержку для реализации проекта

В прошлом году конный клуб стал победителем туристического акселератора в Удмуртии и получил сертификат на 100 тысяч рублей. Останавливаться на достигнутом – не в правилах управляющей клубом Татьяны Терешиной.

В этот раз Татьяна отправила заявку на участие во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства», который проходит на платформе «Россия – страна возможностей». Победа в нем – это уникальная возможность начать туристический или гостиничный проект при поддержке государства. И желающих получить эту поддержку оказалось так много, что организаторы продлили срок приема заявок до 31 января.

Все конкурсанты будут перенимать опыт и знания у лучших в нише туризма и гостеприимства, а победители получат финансовую помощь для запуска стартап и другие призы. Партнеры конкурса – крупные игроки индустрии, которые заинтересованы в том, чтобы на рынок вышли молодые бизнесмены с инновационными идеями, и хотят помочь новичкам в продвижении.

Конно-туристический комплекс «Светлое» – не только самый крупный, но и один из самых популярных в Удмуртии. Десять лет активной работы, удобное месторасположение между городами Ижевск и Воткинск выгодно выделяют клуб из всего многообразия туристических маршрутов.
Сегодня в хозяйстве 40 лошадей русской рысистой, тяжеловозной и вятской пород. Также имеются козы, овцы, кролики, индюки, курицы, собаки.
Команда разработала эксклюзивный конный маршрут – 2,5 километра по достопримечательностям района. Еще одна изюминка – во время событийных мероприятий конный клуб устраивает конкурное шоу. Его прелесть уже по достоинству оценили и взрослые, и юные любители конного спорта. Для особо искушенных туристов есть русская баня, родниковая купель и веревочный троллей.

– Участие в любом проекте – это выход из зоны комфорта, — отмечает Татьяна. – Приняв участие в прошлом году в туристическом акселераторе, мы получили бесценный багаж знаний, новых друзей, открыли для себя новые горизонты. Разработали новые методики работы, которые уже успели оценить наши гости. Туристический поток увеличивается, команда клуба растет. Вместе с тем растут и наши планы, цели, мечты. Мы верим, что Год села станет особенным для нас. Надеемся, что администрация Воткинского района заметит наши успехи и поможет в реставрации конюшен, что приведет к увеличению туристического потока. Мы заинтересованы в том, чтобы село росло и процветало. Со своей стороны будем продолжать создавать новые рабочие места и новые виды деятельности, чтобы молодые кадры оставались в селе. Наша цель – создание крупного туристического объекта в Воткинском районе, повышение престижа села.

Комментарии запрещены