В Ижевске прошел финальный этап конкурса «Твое здоровье – в твоей тарелке». Об этом сообщает журналист ИА «Удмуртия» с места событий.

 

Диетолог, онколог, кардиолог и невролог оценивали блюда по их пользе, методу приготовления и составу ингредиентов

Из 50 рецептов выбрали всего 11.

Наградили присутствующих по трем номинациям. 

В первой номинации «Завтрак перед школой» победу одержала самая молодая участница — Екатерина Корепанова, ученица 11 класса ижевской школы № 86. Она приготовила сырники с медовым соусом и ягодами. Члены жюри отметили красивую подачу блюда.

В номинации «Горячее блюдо – суп» первое место заняла Наталья Шишкина из Сарапула. Участница приготовила диетический суп из зеленого горошка с мятой.

В номинации «Полезный десерт» лидером стала Наталья Пономарева. Она покорила жюри творожным тортом с фруктами.

Помимо этого, выбрали еще два дополнительных рецепта, которые вышли в финал конкурса. Они победили в номинации «Симпатия жюри».

Все блюда, прошедшие в финал конкурса, внесут в «Книгу рецептов», которую издадут к концу текущего года 

Напомним, конкурс рецептов здорового питания проходил в два этапа. Первый заочный этап завершился 10 сентября. Участники присылали свои рецепты с фотографиями в виде презентаций.

Кроме того, в ходе мероприятия Ирина Белокрылова отметила, что существует программа корпоративного здоровья для организаций, согласно которой работодатель обязан обеспечить сотрудников комнатой отдыха и приема пищи. 

Комментарии запрещены