Подшиваловский культурный комплекс открыли после ремонта в Завьяловском районе Удмуртии. Об этом корреспондент ИА «Удмуртия» сообщает с места событий.

 

Здание ремонтировали с 26 июня текущего года в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины». 

На работы направили 1,2 млн рублей, 972 тыс. рублей из них – средства федерального бюджета. В культурном комплексе заменили оконные рамы, отремонтировали сцену и фасад здания

Обновленное учреждение открыли в честь Международного дня пожилого человека. Для местных ветеранов провели праздник «Мудрости свет».


Культурный комплекс в д. Подшивалово объединяет творческих людей. В его зале и на сцене репетируют народный ансамбль песни и танца «Марзан», вокальные ансамбли «Сударушки» и «Дэлет».


Кроме того, посетители учреждения культуры играют в теннис и шашки, создают клубы по интересам и посещают библиотеку, а женщины занимаются фитнесом.


В 2019 году всего отремонтируют 33 объекта культуры по федеральному партпроекту «Культура малой Родины». Анастасия Муталенко добавила, что с учетом зданий, которые приведут в порядок в рамках «Большого ремонта», в текущем году сдадут 99 объектов культуры.


Министр заметил, если на каких-то объектах культуры ремонт выполнили не в полной степени, работы перенесут на следующий год. 

Напомним, что в 2019 году в девяти из 33 объектов проведут капремонт в рамках нацпроекта «Культура», а в 24 – текущий ремонт в рамках партпроекта «Культура малой Родины». 

Владимир Соловьев сообщил, что в 2020 году на ремонт культурных объектов выделят около 29 млн рублей по партийному проекту «Культура малой Родины» и 54 млн рублей по нацпроекту «Культура»

Напомним, ранее после ремонта открыли Курчум-Норьинский клуб, сельские дома культуры в Кизнерском и Ярском районах Удмуртии. 

Комментарии запрещены