Леса украшают территорию нашего Воткинского района. Лес — это источник кислорода, он регулирует климат, очищает воздух, поднимает настроение. Лес — дом для братьев наших меньших. Это кладовая природы.
Все мы привыкли к высказыванию: «Лес — наше богатство». Но многие ли задумываются о том, что это дар, и что он не вечен? Лесов у нас не безгранично много и они не легко возобновимы.
Наступает лето, а вместе с ним — пожароопасный сезон, беспокойная пора для работников лесной охраны. Лесной пожар не оставляет равнодушным большинство жителей нашего района. Однако мы, находясь на лоне природы, часто забываем о возможности его возникновения, а между тем 80% лесных пожаров случается по вине человека. Горят излюбленные места отдыха, сбора ягод и грибов. Вместе с лесом мы теряем все полезности, которые давал нам лес, гибнет дом зверей и птиц, гибнет богатство, которое должно было принадлежать будущим поколениям.
Находясь на природе, в лесу, нельзя забывать известные всем правила: не губи, не вреди, не разрушай, уважай жизнь во всем ее многообразии, не оставляй грязи, помни, что ты гость на этой земле, оставь людям и всему живому то, что досталось тебе в радость и на благо. Имей ответственность перед собой и перед своими детьми. Берегите наш лес от пожаров.
Обнаружив лесной пожар, примите меры к его ликвидации и сообщите по телефону: Единый телефон лесной охраны Минлесхоза УР — 56-93-60.
Диспетчерская служба ГКУ УР «Воткинское лесничество» — 5-89-36.
Федеральный телефон лесной охраны — 8 (800) 100-94-00.

Комментарии запрещены