88-летняя жительница Ижевска обратилась в полицию города с заявлением о краже у нее 200 тыс. рублей. Об этом информирует пресс-служба Управления МВД России по столице Удмуртии.

Правоохранители установили, что на домашний телефон пенсионерки позвонила неизвестная и представилась сотрудницей прокуратуры. Собеседница рассказала потерпевшей, что ей полагается денежная компенсация в размере 580 тыс. рублей за ранее приобретенные биологически-активные добавки (БАД) из-за их низкого качества. Пожилая женщина доверилась звонившей, так как несколько лет назад действительно приобретала БАДы. Злоумышленница сообщила, что для «получения» суммы необходимо застраховать ее за 52 тыс. рублей. Ижевчанка перевела деньги на указанный лжеработницей прокуратуры счет.

Спустя непродолжительное время женщине позвонил неизвестный мужчина и сообщил о необходимости оплаты доставки денег. Она снова поверила и перевела сумму.

Чуть позже мошенники звонили еще несколько раз и представлялись сотрудниками Счетной палаты России и работниками банка. Под различными предлогами они уговаривали потерпевшую перечислить деньги.

Дальнейшие переводы предотвратили родственники пострадавшей. Они посоветовали ей обратиться в полицию

По фактам преступления возбудили уголовное дело по статье 159 части 2 Уголовного кодекса России (УК РФ) – «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

Общая сумма ущерба составила около 198 тыс. рублей

На данный момент полицейские принимают меры для раскрытия преступления.

Комментарии запрещены